Una tira l'altra e non si può resistere...
Tra l'altro sono di una facilità estrema!
INGREDIENTI:
UN BICCHIERE DI MANDORLE CON LA BUCCIA;
1/2 BICCHIERE DI ZUCCHERO;
1/4 DI BICCHIERE D'ACQUA.
PROCEDIMENTO:
Sciacquare velocemente le mandorle sotto l'acqua corrente per togliere l'eventuale polverina (la loro) che le ricopre.
Versarle in una padella antiaderente, aggiungere lo zucchero, l'acqua e metterle sul fuoco, fiamma media, rigirando in continuazione con un mestolo di legno.
Il segreto è proprio questo, non smettere mai di girare!
Piano piano l'acqua si consumerà formando intorno alle mandorle una specie di crosticina, ma bisogna insistere fino a quando non si sarò attaccata per bene alla mandorla creando appunto quell'involucro dolce che le contraddistingue. Devono quasi, e scrivo quasi, caramellarsi, per cui lo zucchero tenderà a scurirsi un pochino.... (guardare la foto per avere un'idea)
A questo punto rovesciarle su un foglio di carta forno e farle raffreddare. Se qualcuna si dovesse attaccare, no problem, si staccano facilmente con le mani!