Torta Sacher


La torta Sacher è la famossissima torta al  austriaca. Un trionfo di pandispagna al  ripieno di marmellata (rigorosamente di albicocche) e ricoperto da una glassa di  fondente. Una torta che richiede un complicato processo per essere preparata ma che sicuramente ne vale la pena. Di solito si serve con panna montata a parte e un buon caffè. Sicuramente dovete fare attenzione alle calorie, perché la torta Sacher non è quella che si può definire una torta leggera. Basta dare una rapida scorsa agli ingredienti. Tanto  e tante  sono putroppo molto grassi, ma per una volta un piccolo e così gustoso peccato di gola, potete certamente permettervelo!

Ingredienti

  •  fondente: 400 gr
  • : 150 gr
  • : 150 gr
  • : 350 gr
  • : 8
  • : 2
  • : 1 bustina
  • : 1 pizzico
  • Acqua: 100 ml
  • Marmellata: 6 cucchiai
  • Preparazione:
  • Per prima cosa ungete una tortiera e rivestite il fondo con della carta da forno. Separate i tuorli dagli . Sciogliete 200 gr di  abagnomaria; fate fondere il  e mischiatelo al . Lasciate intiepidire e quindi aggiungete i tuorli e amalgamate il tutto. Montate gli a neve e non appena cominceranno a diventare piuttosto bianchi e compatti, aggiungete un po’ alla volta 150 gr di  misto alla, quindi terminate di montare a neve.
  • Aggiungete la . Una volta amalgamate per bene le polveri, ponete il composto di  in una ciotola capiente e versate al suo interno 1/3 degli  montati a neve; amalgamateli con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Aggiungete a questo punto il resto degli , incorporandoli delicatamente e mescolando dal basso verso l’alto.
  • Versate il composto nella tortiera infarinata e imburrata e infornatela in forno preriscaldato a 180° (forno statico) e fate cuocere la vostra torta per circa 50 minuti. Appena tolta dal forno, fate intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, quindi estraetela e fatela raffreddare. Tagliate quindi in due la torta: se la vostra marmellata è piuttosto compatta, riscaldatela sul fuoco e stendetene 4 cucchiai su una parte della torta servendovi di una spatola, quindi coprite con l’altra metà della torta.
  • Stemperate la restante marmellata sul fuoco con un cucchiaio di acqua poi spennellatela sull’intera superficie della torta. Ponete quindi, nuovamente la torta su una gratella e lasciatela asciugare per almeno un’ora. Trascorso il tempo necessario, preparate la glassa per ricoprirla: tritate 200 gr di  e fatelo sciogliere in un altro pentolino sciogliete il restante con l’acqua.
  • Non appena lo  sarà sciolto portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il sciolto, quindi mescolate fino a che la ricopertura non diventerà bella liscia. Rovesciate immediatamente la glassa sulla torta (utilizzando una spatola riscaldata), ricoprendola in modo uniforme.

    Consiglio:

    Fate indurire la glassa per almeno due ore in frigo. Poi aggiungete il tocco finale: fate fondere il  fondente, mettetelo in un cornetto di carta forno e scrivete l’inconfondibile scritta “Sacher ” sulla torta.


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