Ingredienti:
500 g macinato di manzo
- 100 g cipolla
- 100 g sedano
- 100 g carota
- 100 g scarsi pancetta
170 g. concentrato di pomodoro
- 100 g cipolla
- 100 g sedano
- 100 g carota
- 100 g scarsi pancetta
170 g. concentrato di pomodoro
1 bicchiere vino bianco
- Sale e pepe
Questa è la versione senza latte
Preparazione:
Fare appassire gli odori e la pancetta pestata, quindi tagliata a quadretti poi col coltello battente maciullarla., in olio e burro (a piacere).
Quando sono belli passiti, aggiungere la carne, rimescolare bene e a fuoco un po' vivace fare brunire, ma non eccessivamente.
Mettere il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere la conserva (una passata di pomodoro casalinga densa) altrimenti una tazza di passata comprata e un cucchiaio di triplo concentrato di pomodori, con brodo o acqua calda, da coprire il tutto.
Salare e prepare,
Far prendere il bollore. Incoperchiare, ma lasciando un piccolo pertugio, non deve evaporare molto, abbassare al minimo, conveniente uno spartifiamma in ghisa o porcellana, e cuocere a lungo (tre ore )
Controllare che non attacchi e aggiungere acqua all'occorrenza.
Non occorre molto pomodoro, per non coprire i sapori della carne e dell'untuosità ''bolognese'' adatta alla pasta all'uovo.
- Sale e pepe
Questa è la versione senza latte
Preparazione:
Fare appassire gli odori e la pancetta pestata, quindi tagliata a quadretti poi col coltello battente maciullarla., in olio e burro (a piacere).
Quando sono belli passiti, aggiungere la carne, rimescolare bene e a fuoco un po' vivace fare brunire, ma non eccessivamente.
Mettere il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere la conserva (una passata di pomodoro casalinga densa) altrimenti una tazza di passata comprata e un cucchiaio di triplo concentrato di pomodori, con brodo o acqua calda, da coprire il tutto.
Salare e prepare,
Far prendere il bollore. Incoperchiare, ma lasciando un piccolo pertugio, non deve evaporare molto, abbassare al minimo, conveniente uno spartifiamma in ghisa o porcellana, e cuocere a lungo (tre ore )
Controllare che non attacchi e aggiungere acqua all'occorrenza.
Non occorre molto pomodoro, per non coprire i sapori della carne e dell'untuosità ''bolognese'' adatta alla pasta all'uovo.