Tagliatelle alla bolognese

Ingredienti:
500 g macinato di manzo
- 100 g  cipolla
- 100 g  sedano
- 100 g  carota
- 100 g scarsi pancetta

170 g. concentrato di pomodoro
 1 bicchiere vino bianco
- Sale e pepe
Questa è la versione senza latte
Preparazione:

Fare appassire gli odori e la pancetta pestata, quindi tagliata a quadretti poi col coltello battente maciullarla., in olio e burro (a piacere).

Quando sono belli passiti, aggiungere la carne, rimescolare bene e a fuoco un po' vivace fare brunire, ma non eccessivamente.

Mettere il vino e lasciare evaporare.

Aggiungere la conserva (una passata di pomodoro casalinga densa) altrimenti una tazza di passata comprata e un cucchiaio di triplo concentrato di pomodori, con brodo o acqua calda, da coprire il tutto.

Salare e prepare,

Far prendere il bollore. Incoperchiare, ma lasciando un piccolo pertugio, non deve evaporare molto, abbassare al minimo, conveniente uno spartifiamma in ghisa o porcellana, e cuocere a lungo (tre ore )
Controllare che non attacchi e aggiungere acqua all'occorrenza.

Non occorre molto pomodoro, per non coprire i sapori della carne e dell'untuosità ''bolognese'' adatta alla pasta all'uovo.


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