Le tagliatelle con pesce spada e pesto sono una ricetta con in più i pomodori e varie spezie, che potrete preparare in meno di trenta minuti, se deciderete di utilizzare il pesto già confezionato.
Ingredienti per le tagliatelle con pesce spada e pesto (dosi per 4 persone)
- 400 gr di tagliatelle
- 2 fette di pesce spada
- 200 gr di polpa di pomodoro
- 4 cucchiai di pesto (anche pronto)
- vino bianco q.b.
- timo q.b.
- aglio q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate a dadini le fette di pesce spada, rosolate in una padella 3 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio (che poi toglierete) e mettete e bollire l’acqua per la pasta.
Unite il pesce, fatelo insaporire mescolando, bagnatelo con 1/2 bicchiere di vino, unite il pomodoro e aromatizzate con 2 cucchiai di timo e prezzemolo tritati.
Cuocete per 8 minuti, cuocete anche la pasta al dente, scolatela, versatela nei piatti e condite con il pesto, un filo di olio, con il pesce e il sugo.