Buona, semplice e leggera la torta al limone di questa ricetta.
Ingredienti:
150 gr di farina, 150 gr di fecola, 100 gr di zucchero, 150 gr di burro, quattro uova, un bicchierino di brandy, un limone, una bustina di vanillina, una bustina di lievito per dolci, sale, zucchero a velo.
Preparazione:
1) Lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi.
2) Aggiungete alle uova la farina I setacciata e il burro fuso, la vanillina e per ultimo il lievito.
3) Unite ora la scorza del limone grattugiata e il suo succo e mescolate bene.
4) Infine incorporate anche il liquore e le chiare montate a neve fermissima.
5) Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180° C. per 30/40 minuti.
6) Servite fredda, spolverizzando con lo zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 70 minuti