Soufflè al cioccolato

Ingredienti50 gr di farina120 gr di zucchero100 gr di cioccolato fondente100 gr di burro (oltre quello per imburrare gli stampini)2 albumi d'uovo5 tuorli d'uovo1 bustina di vanillinaq.b. di zucchero a velo

Preparazione
  1. Grattuggiare il cioccolato fondente, tagliare a pezzetti il burro e fondere il tutto a bagnomaria.
  2. Amalgamare con un cucchiaio di legno, quindi togliere il cioccolato dal fuoco e lasciare intiepidire.
  3. Lavorare con lo sbattitore gli albumi e i tuorli d'uovo con la farina, lo zucchero e la vanillina.
  4. Quando il composto diventa omogeneo aggiungere il cioccolato fuso precedentemente.
  5. Imburrare 5 o 6 stampini per muffin, versarvi il composto e riporli nel congelatore per un paio d'ore. 
  6. Riscaldare il forno a 190°, togliere gli stampini dal congelatore ed infornarli per 15 minuti.
  7. Sfornarli e sformali su dei piatti da portata.
  8. Spolverarli con dello zucchero a velo e servirli subito.

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